Notre histoire
L’histoire de La Maison Marcusso commence en 1896 à bord du Bourgogne , quand nos ancêtres partirent d’Italie en direction du Brésil. C’est aux alentours de 1925 , que Luis Marcusso après avoir appris le métier avec son père commence à son tour la culture du café dans sa propre ferme à Rinopolís.
Au fur et à mesure des générations, la culture du café familial et ses traditions se perdent. Et c’est en 2019 que les deux frères , descendants direct de Luis , (Ailton et Amilton) se lancent le défi merveilleux de transmettre à leur tour le savoir faire et les traditions de notre famille en produisant un catuai rouge d’exception depuis les fermes Santa Rita et Novo Horizonte à Minas Gerais.
En 2022 Ailton transmet cette passion familiale à son fils , et tout deux font importer pour la première fois dans l’histoire de cette famille le savoir-faire La Maison Marcusso en France .
HISTOIRE DE CAFÉ :
Au sein de nos fermes la culture se fait en respectant l’environnement et le café, grâce l’utilisation d’engrais naturel et de minéraux. De plus , nous cultivons à la mains du fait que les fermes se trouvent à une altitude environnants les 1074m.
La production se fait par des professionnels ,des locaux ainsi que par des ressortissants de cures de désintoxication qui sont là pour se réadapter à la vie en dehors du centre , ce qui les reconnectes à la nature.